Я не люблю к тебе чужих прикосновений

Виталина Левченко
Я не люблю к тебе чужих прикосновений,
Они обманчиво-невинны, молча льстят,
Они крадут всю сладость откровений
И за владение тобой мне снова мстят.

Я не люблю пространных рассуждений,
Ворвавшихся в наш тихий разговор,
В них вижу нить обиды, искушений,
И наглость их звучит как приговор.

Я не люблю в глаза последних объяснений,
Когда решишь уйти, то уходи.
Не слушай горький плач сердцебиений
И в равнодушии, прошу, вновь убеди.