Вот и всё тебя нет

Юрий Классик
Чёрно-красный рассвет,
красно-чёрный закат.
Я один, тебя нет:
кто, скажи, виноват?

Кто, ответь, виноват,
что чужие теперь,
что сожгли райский сад,
в счастье заперли дверь?

Ьоль в груди не унять,
невозможно терепеть.
Снова милым не стать,
не порвать горя сеть.

Жизнь вне счастья скучна,
опускаюсь на дно,
там, у самого дна
станет мне всё равно.

Там, у самого дна,
я навеки усну,
в грёзах этого сна
веры свет обрету.

Обрету, чтобы жить,
чтобы радость познать,
чтобы снова любить
и любимым вновь стать.

Чёрно-красный рассвет
беспросветного дня.
Вот и всё: тебя нет...,
а по сути - меня.


            ***