Вернуть мадонне девственность

Игорь Белкин
Из цикла ОБНАЖЁННАЯ ДУША.

Звенят ветра, над миром пролетая,
вальсирует опавшая листва,
её покроют мехом горностая
снега, не дожидаясь Рождества.

На быстрине в промоине бездонной
надрывно заполощется луна
со скорбным ликом истинной мадонны,
лишившейся девичества и сна.

Привидится же, господи, такое!
И мне ль переживать её позор –
давно на всё махнувшему рукою,
не видящему радуги в упор?

Так нет, не прокатиться мимо бесов
бездумным и хвастливым колобком,
и хочется при жизни почудесить,
вернув мадонне девственность тайком.

Затея, понимаю сам, пустая,
я зря роняю глупые слова…

Звенят ветра, над миром пролетая,
вальсирует опавшая листва…
«»»»»»»»»»»»»»»»»