Жизнь это моря великий простор

Олег Галани
Солнечный берег, песок золотой.
Чайка скользит над игривой волной.
Пенятся волны, как в кубке вино,
Всё нам изведать в сей жизни дано.
Счастье и горе, радость и грусть —
Всё в этой жизни останется пусть.
Жизнь — это моря великий простор,
Сходна судьба их, как лики сестёр.

Буря сменяется ласковым небом,
Не обольщайся дарованным хлебом.
В жизни своей каждый сам капитан —
Твёрдо веди к цели свой караван.
Буря нам в жизни подчас помогает,
Штиль, как и лень, паруса опускает.
Так что живёшь и порою не знаешь,
Где ты найдёшь, а где потеряешь.

Утром с зарею рождается день,
Что он несет миру: свет или тень?
Может грозу? Или тихий покой?
Вперёд человек! Ты на месте не стой.
Море ласкает усталый мой взор,
С берегом волны ведут разговор.
Штиль и высокая в небе лазурь
Не предвещают нам бурь...

Вдруг набежала шальная волна,
Хлоп — и разбила пол-жизни она...