Зачем ты, память...

Алина Анатольевна Коптева
Шагов несмелость по дрязгам жизни,
             по веткам палым, по ямам скрытым.
В душе все стонет, о вздох разбившись...
             зигзаги мыслей   к могильным плитам.
Вокруг бездушье туманом липким,
             потеря чувства, потеря смысла...
Зачем ты, память, так многолика,
            мне б звезд улыбку, раз небо скисло...
Прошло лет тридцать земных прощений,
             событий ворох давно в заплатах,
Но память злобно тасует время
             и возвращает ко дню утраты,
Когда в руинах расти ребенку...
             беспечный август вдруг впал в немилость,
Собрал все беды в одну котомку
             и в вечный сон погрузил Людмилу...
Шагов несмелость по дрязгам жизни,
             по веткам палым, по ямам скрытым.
В душе все  стонет, о вздох разбившись...
             кивает лютик, дождем омытый...
(но нет дождя... лишь следы тумана...)



лютик-любимый цветок Людмилы.