Любимых до восхода провожая...

Иринка Гуляева
***

Любимых до восхода провожая,
До огненного края,
До огненного рая,
Заставить душу тёмную забыть.
И ахнет молча высота чужая,
И ахнет молча высота чужая,
Не в силах ни обнять, ни изменить.

И факелы до неба и дотла,
Чтоб сжечь её от профиля до жеста.
Я вечная беспечная невеста,
И чтоб воскреснуть - я не умерла.

Нам будет эта бездна,словно мать,
Прижавшая к истерзанному сердцу.
На истину так больно опереться,
Что лучше нам без истины хромать.

И счастье однокрылое к губам,
Как счастье быстрокрылое прижала.
И если б ничего уже не стало
Мы всё равно делили б пополам
И шорох штор на маленьком окне,
И робкие ещё не поцелуи,
И струны, не звучавшие как струи,
Как струны зазвучавшие вдвойне.