Личному демону посвящается

Александра Панюшкина
Вся боль моя - твоих лишь грёз утеха,
Нет никого, кто знал бы лучше всю меня.
Мой враг. Ты - покоритель всех вершин успеха.
Мой самый близкий друг. Ты - порождение огня.
Мой дьявол - плод воображения живого,
И душу он толкает за морали грань.
Вновь выбор - ангела послушать иль оного:
Манит искусно, к сердцу простирает длань.