Моя земля

Олег Галани
Есть на свете такая земля
В дымке сказочных облаков,
Открывается взору она,
И про всё позабыть ты готов.

Чуден облик природы земной,
Словно в золоте поле лежит.
Увезёшь непременно с собой
Чувства светлые, а не обид.

В белой роще, реке и садах,
Столько встретишь прекрасного ты,
Что невольно забудешь свой страх,
Лишь бы всё оглядеть с высоты.

Гладь степная вся как на ладони,
Здесь ковыль серебристый шумит,
Мчатся вдаль быстроногие кони,
И орёл в поднебесье парит.

Хороша ты, родная сторонка,
Летом жарким иль снежной зимой.
Здесь весной птицы петь будут звонко,
И ярка ты осенней красой.

Милой Родины нет краше в свете,
Время года любое к лицу,
И растут здесь счастливые дети,
В благодарность народу-творцу.