Он

Холод Павел
Он не сказать, что сильно верил,
И не сказать, что много пил,
Грешить грешил, но как-то в меру,
И никого почти не бил.
Он не писал стихов ночами,
Не целовался при луне,
И не был рыцарем печальным,
А был обычным - как и все.
Он просто жил, как получалось,
(А получалось не ахти),
Но он не ныл, что так случалось,
А продолжал вперёд идти.
Потом пришла беда большая,
Не для него - для всей страны,
И он погиб, других спасая,
Средь безымянных троп войны.
Считался без вести пропавшим,
А когда кончилась война,
Никто о нём не вспомнил, павшем,
Ни мать, ни друг и ни жена.
Он был как перст на этом свете,
И прожил жизнь, конечно, зря,
Так отчего же на планете
Восходит мирная заря?

26.10.2015