Электричка пошла

Михаил Константинович Жегалов
Электричка пошла. Ускользает платформа.
По окну хлещет дождь. Вот и лету конец.
Для конца октября то считается нормой,
Только норма такая не для наших сердец.

Убегают берёзы и ели назад,
Где лето осталось, а также наш сад,
Где время летело с лопатой, с ведром,
Где полу сарай под названием «дом».

Там с августа травы некошены были,
Так и остались теперь до весны,
Ни времени мне не хватило, ни силы,
Бежали от осени и от зимы.

Всегда неожиданно холод приходит,
Хоть южные ветры и били в лицо,
Лягушки и змеи все норы находят,
И нам не мешало б уехать в тепло.

Берёзы и ели, осины и клёны,
Будто забыли какие дары,
Несутся назад где луг вновь зелёный,
Где солнце горячее греет сады.