Осьминог

Александр Никонов 14
Мир огромным осьминогом
Душит меня
Щупальцами дорог,
Строго щурится,
Шипит:
"Я тебе предлагал
Разные пути -
Прямые, кольцевые, извилистые,
Но ты
Ничего не выбрал".
С трудом отрывая
Дорогу за дорогой
От своей шеи,
Говорю сквозь зубы:
"Мой выбор - бездорожье
Без рожи твоей".

23-31 октября 2015