Фортепьяно

Ирина Бухарева
Cogito ergo sum – сказало фортепьяно.
И пальцами касаясь черно-белых нот,
Волшебным образом прописанных в блокнот,
Творец реальности сказал когда-то прямо:

«Не бойся мыслить, жизнь с нуля переписать,
По парапету вверх взбираться, наслаждаясь,
Не лги себе, другим и даже изменяясь,
Пусть мысль вперед бежит и светятся глаза».

И год за годом понимаю, что был прав –
Размытый ныне образ старца пред глазами, -
Когда знакомлюсь, иль, кого-то представляют,
Обрывки музыки воскресшие стремглав:

Не внешностью красивой безупречен мир,
И если мысль пуста – ни профиль, ни анфас
Не оживят отмерзших и бездумных фраз –
Не создан за века заветный эликсир.

И пальцами по клавишам ловлю волну я,
И ноты звуков пробегают сквозь меня,
Раскрыв секреты мира, тайны бытия,
Я мыслю, следовательно я существую.

03.10.2015.