Моя версия стихотворения Зайку бросила хозяйка...

Михаил Станковский
Прощай, прощай, моя царица.
Прощай, прощай, я остаюсь.
Быть может мне всё это снится?
А может я тебе лишь снюсь?

Прощай, прощай, я одинокой
Звездой указывая путь,
К порогу дома той жестокой,
Любви которой не вернуть.

Прощай, прощай, я растворяюсь,
Средь этой серой суеты,
Я под дождем с тобой прощаюсь,
Разбиты все мои мечты.

Прощай, прощай, раскатом грома
Сквозь время тая от обид,
Прощай, прощай, дорога к дому,
А я промок, и я забыт.