Встреча 4

Руслан Оздоев
Встретились. - Что то уставшая...
Улыбка Джоконды в ответ...
И красота подвядшая...
Видит. Но слов будто нет.

- Здравствуй! - Привет.(чуть, в полголоса.
И отвела глаза.
Тихо поправила волосы.
В прядях уже седина.)

- Как ты? - Все так же, по-старому.
- Дочка, муж как? (Взгляд потух.)
- Сел он. Дочка лишь радует.
Воспитываю за двух.

-Ясно. Сочувствую. Надо же.
Как ведь бывает в жизни.
Счастливы были. Ушла к нему.
Хорошо хоть вы с ним-то жили?

(Взгляд помрачнел. Осунулась.)
-Давай не будем о том.
ЗАпил, потом еще больше.
Меня бил, разнес весь дом.

(У него в голове будто только что.
Все свежо. Память четко хранит.
Время хоть лечит, но надо же...
Будто снова...там, где-то...ИскрИт.

А сколько тогда болел он...
И жизнь почти мимо прошла.
Вокруг никого не хотелось.
Закрылась, замкнулась душа.)

-Извини, я не знал. -Да, нормально всё.
-Дочка в каком? -Выпускной.
Молодец, лишь она меня радует.
Выросла умной такой.

А еще в ней глаза твои.
Те же, что были тогда.
Характер настойчивый, сильный.
Те же черты лица…

- Умница. Я горжусь ею.
Так ей потом и скажи.
Помнит хоть? - Как же конечно.
Фото хранит всю жизнь.

Ваше, на детской площадке.
Ей было тогда где-то семь...
Над нами склонялось счастье.
А я...начала с перемен...

-Ладно, не будем, чего уж там...
(А самого будто в рог...
Ее испуганный взгляд...
Кто тревогу то вызвать мог?)

-Что? Муженька позабыла?
Хахалю строишь глаза?
Здрасьте! А я вот откинулся.
Сразу к тебе, коза...

(Взгляд,  хуже волчьего. Скалится.
Ближе идёт, как гроза.
В сердце глазами ей пялится.
И рука в карман поползла.

Он разглядел, как чувствовал.
Замах и удар ножом...
Он был быстрее. Подставился.
Встал между ней и клинком.

Лишь оттолкнул тихонечко.
В глаза ей лишь чуть посмотрел.
А из груди… клинок торчал.
Крепко видать засел.

Этот, с улыбкой злорадною,
Скалится: - Всё, отгулял.
К бабе чужой повадился?
(Сплюнул и...как не бывал.)

Он всё стоял. Туманился
Взгляд его глаз, тускнел.
-Не зря, значит, сон повадился,
Что жил для тебя… Успел…

Я же, как чувствовал, будто бы
Что-то не сделал еще...
Что то тянуло безумно...
Вот теперь-то, наверное, всё.

Дочке ни слова, не надо ей.
Пусть лучше фотку хранит.
Пусть только знает, что папа
Любит вас и дорожит...