Я чувствую мир под своими ногами...

Яков Босых
Почувствуй, как мир под твоими ногами,
Качнется безудержной пропастью в миг.
Разверзнется бездна под твоими ступнями,
И ты, провалившись, скользнёшь телом вниз.

Сорвавшись с карниза всемирного края,
Душа, оторвавшись, срывается ввысь.
Не чувствуя больше и не наступая,
Прыжком оттолкнувшись, в пространство летит.

Весь сумрачный мир вокруг не реален,
И тело в падении будто парит.
Мгновение ока застыло дыханье,
И вдох бесконечности неповторим.

Конечным этапом ударом при встряске,
Коснувшись преграды, врываешься в жизнь.
Шагаешь над пропастью, как на канате,
Смотря в бесконечную даль, а не вниз.

Я чувствую мир под своими ногами,
Качнувшись, сорвусь я над пропастью в миг.
Разверзнется бездна под моими ступнями,
И я, провалившись, скользну телом вниз.