Владимир Маслов. Мамин портрет

Брянские Писатели
Совсем запутался я в жизни:
Что изменить, что не менять?
И смотрит, смотрит с укоризной
С портрета мама на меня.

Что удалось, а что умчалось
В моей судьбе – ей лучше знать.
Что растерялось, что осталось,
За что хвалить, на что пенять.

Вот и сегодня, в день рожденья,
Глядит приветливо она.
И растворила все сомненья
Родного взгляда глубина.

Она иного мира житель.
Её давно уж с нами нет...
Но всё хранит мою обитель
Глаз маминых далёкий свет.