Ты прости, я пропал

Виргатус
Ты прости, я пропал.
Снова дел хоровод.
Ты искала... я знал,
Не писал ничего.

Скука вновь загнала
Будто кончилась жизнь.
Ты не верь, всё пустяк!
Осень просто томит.

Дождь стучит по окну,
Сыро, холодно, мрак.
Ты зажги мне свечу,
Как маяк среди скал.

Не волнуйся, приду.
Ведь иначе нельзя.
Может снегом скачусь
К твоим тёплым ногам