Блестела чистая вода

Анатолий Либеров
В осенний час в саду ночном
С растущим месяцем вдвоем
Гляделся в круглый водоем
Еще приличный старый дом.

Блестела чистая вода
Давно забытого пруда.
Над ней призывно провода
Бренчали ноты,как всегда.

И столб,как пьяный музыкант,
Хранил,качаясь,свой талант.
Но не глядел,как раньше,встарь,
На мир простуженный фонарь.

И глаз единственный его,
Уже не видя ничего,
Смущал продрогшую звезду,
Что поселилась тут,в пруду.

А в доме том давным-давно
Пил виноградное вино,
Плел паутину слов поэт,
И был притушен в окнах свет.

Но нет поэта,больше нет !..
"Судьба,такая вот судьба !" -
Бренчали ноты провода.
От фонаря не лился свет !..