Предзимье

Олег Смирнов 3
Предзимье, леса наполняются духами,
Снежинок колышется рать.
Мой дед называл это "белыми мухами",
Зимой суждено им летать.

Весною, лишь только пригреет завалинки,
У изб, что прижались к реке,
Дедок доставал свои серые валенки,
Встречая тепло налегке.

Бывало смахнёт рукавом снег подтаявший,
Скатает округлый комок.
Метнёт в огород, не надев даже варежки,
Да пустит с цигарки дымок.

Время прошло, нет ни деда, ни дома,
А "мухи" всё также кружат.
Мне дорого это и с детства знакомо,
Но жизнь не воротишь назад...