О, эта мука с осенью прощанья...

Валерий Недюдин
О, эта мука с осенью прощанья –
То первый снег, то поздние дожди,
Ты знаешь, что тепла уже не жди -
Но так надеешься на тёплое свиданье.

И лист последний с ветви не упал,
Ракит зелёных пышные одежды
Ещё нам дарят хилые надежды,
Но день короче на преданье стал.

А ночью хмурой, мукой иезуита,
Долбит по жести снежная капель,
И здесь уже хоть веришь, хоть не верь,
Но карта осени давно метелью бита.

Мы так же, час последний просчитав,
Надежду будем тешить на прощенье,
Готовы поменять и взгляд, и мненье,
Чтоб хоть уйти достойно, не солгав…

                26.10.15г.