Рубили яблони и липы

Вера Свечина
Рубили яблони и липы
В кренгольмском маленьком дворе
И стоны слышались, и всхлипы,
И «кровь» была на топоре.

Всего то - места не хватало
Для прибывающих машин,
Всего то - тесновато стало
И сразу - страшное вершим!

А липы были вековые
И каждый год они цвели,
Но победили люди злые -
Срубили их и унесли.

Рукой железною, срезальщик
Живое нА землю бросал
И плакал мальчик,
А чиновник указ спокойно подписал.

Всего то – липа дорожает!
Всего то – яблоня в цене!
И кто-то деньги обожает,
Кому-то - всё гори в огне!

Не от болезней я болею,
От человеческих идей.
Деревья рубят на аллее,
Как страшно нынче за людей…