Фруктовые загадки

Елисей Сыроватский
Фрукт тропический большой,
На столах лежит у нас,
С распростертою душой
Добрый дядя....

Закруглен немножко "стан,
Обезьянки любят очень
От рассвета и до ночи
Кушать желтенький...

Изабелла, дамский пальчик
Разукрасят дачный сад...
Плодовит и сочен мальчик
Что зовется...

Кровь снабдит гемоглобином,
Красных зернышек сенат...
Нужен женщинам, мужчинам
Добрый дедушка...

Карапузика сестра
Мы тогда кричали, ныне
Троекратное "ура"
Дорогой знакомой...

Вспомнишь как Ее зовут,
Если знаешь имя Вика,
И прибавь три буквы тут,
Восклицая...

Родом из страны: Китай,
Абрикоса – контур тела,
Ждем тебя мы, зацветай
Эксклюзивная...

Тот же лакомый орех,
Дружит с Вами и со мной,
Но в отличии от всех
Он с ремаркой...

Фига, смоква, все равно,
Связан он со словом "жир",
Догадались, знать, давно
Дорог всем, малыш...

Ни брусника и ни вишня,
В рифму ей простая буква,
Комментарии излишни
Потому что это...

Очень кислый, но полезен
Безусловно людям он...
Шансонье жиган из песен
Называется...

Младший братец апельсина
Мил желудку без смотрин,
Ведь во всем соку мужчина
Аппетитный...

Персик, как отец,
А поменьше сын,
Множество сердец
Любят....

Грецкий, кешью знаешь ты
И попробовать не грех,
Для ума и красоты
Вот, пожалуйста, ...

Всем известно племя Майя
Значит, точно без труда
Помнить будете всегда
Этот сочный фрукт...

Он в Малайзии растет,
Там его родимый край,
Размышления, что мед
Назовут его...

Это кисленькая дама
От начал неприхотлива,
Аппетитна, не упряма
Всюду маленькая...

Ни лимон, ни мандарин,
Если знаешь, подскажи,
Полосуют вновь ножи
Этот фруктец...

Знаете китайский финик,
А его предстало знать бы…
Был всегда и есть отныне
Эксклюзив и фрукт……….

Экзотичен фрукт, хорош,
"Витаминная" среда,
Прочитав журналы ЗОЖ
Повторяйте...

Дама, как и королек,
Но "японская" сама,
В витаминностный паек
Помещается...

Тоже фрукты, но сухие,
Что глюкозою богаты,
Разноцветные такие
Эти тетушки...

С вишней родственна Она,
Молода, красива внешне,
Пусть же знает вся страна
Называя фрукт...

Из него полезен чай,
Как лекарственное средство,
Ты его скорей срывай,
Сразу вспомнив свое детство...

Как плоды полезны
Знают, даже зяблики,
Всем уже известны
"Наливные"...


(ананас, банан, виноград, гранат, дыня, ежевика, жардела, земляной орех, инжир, клюква, лимон, мандарин, нектарин, орех грецкий, папайя, рамбай, слива, танжерин, унаби, фейхоа, хурма, цукаты, черешня, шиповник, яблоки)