Владимир Маслов. Детство

Брянские Писатели
Босоногое детство!
Сверкни полносветным
Ярким-ярким огнем
чистых трепетных снов,
Удиви и согрей
голубиным приветом
От полей и от круч,
от озер и лесов.

Нас влекло к непокою
потрепанных книжек,
Чтоб потом, хоть в мечтах,
стать взрослее чуть-чуть.
Было нам хорошо,
босоногим мальчишкам,
Ветер странствий нам бил
в неокрепшую грудь,

Травы росные
детские ноги ласкали,
В дальний путь нас звала
пыль российских дорог.
Так большая любовь
день за днем вырастала
Ко всему, что босых
удостоилось ног.