Садовник

Тот Самый Ёжик
                А.

В саду пустом, лелея грёзы,
Блистая в утренней росе,
Цвела задумчивая роза,
Цвела во всей своей красе.

Среди бурьяна и крапивы
В земле, засохшей без воды,
Алело огненное диво
Как символ нежной красоты.

Окружена колючей злобой,
От равнодушия страдая,
Она тянулась к свету, к солнцу,
О красоте не забывая.

И пусть ей света было мало
И ручеёк давно уж сух,
Сильней всего ей не хватало
Тепла заботящихся рук.

Чтоб Человек ее лелеял,
Чтоб Человек ее берёг.
И, как она давно хотела,
Украсил ленточкой цветок.

Чтоб укрывал зонтом от зноя
Или от холода спасал.
Чтоб восхищался красотою,
Её по имени чтоб звал.

Она ждала его так долго!
Томилась, мучалась, звала
Благоуханием бутона.
Стройна, изящна и мила.

А он не шёл, как потерялся...
Иль заблудился в темноте?
Ей снилось, как он с ней смеялся.
Вокруг смеялись... Всё не те.

Она спала, как вдруг её
Укрыли нежные ладони:
"Всё утром, солнышко моё.
А нынче спи. Я твой... садовник"

                13.06.15