Не остыну, не проси, не надо

Геннадий Румянцев
Не остыну, не проси, не надо
по весне любимых забывать.
Ты моя душевная отрада,
ты моя и тишь, и благодать.

Помахай мне своей лёгкой шалью,
что небрежно скинешь нежно с плеч.
За сиреневой и майской далью
попытаюсь я тебя стеречь.

Чтобы там, когда мы будем вместе
о словесной дури вспоминать.
Под черёмухой, как белая невеста,
мир любви душою обнимать.

Не горюй! Я облаком игривым
до тебя домчусь в рассветной мгле,
чтобы в меру, парнем шаловливым,
утопить тебя в своём тепле.

Чтоб весна в тебе заговорила
беспокойным, страстным языком
и чтоб ты, отчаявшись, любила
мять траву, что в росах, босиком.