мст 173. Врата

Елена Зернова
Среди поля до неба воздвиглись Врата,
Что окованы гневом и страхом.
Слева, справа от них пролегает черта –
Не по силам ни зверю, ни птахам.

За чертой – то же поле до самых небес,
То же небо – до самого поля.
Но никто за чертою уже не воскрес,
Одолев притяженье неволи.

Пусть прошёл ты сквозь пламя, сквозь звонкую медь,
Словно посуху, шёл через воды,
Лишь тому, кто сумеет Врата одолеть,
По плечу будут крылья свободы.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)