Мы могли бы

Дмитрий Люсков
Мы могли бы быть прекрасной парой,
Провожать сиреневый закат,
Петь друг другу песни под гитару
И с улыбкою смотреть назад.

Вспоминать, как долго шли навстречу,
Сколько вместе минули преград.
Я бы обнимал тебя за плечи,
И других не нужно мне наград.

Мы б могли с тобой рука об руку
Пронести тепло сквозь снег и зной.
Рядом млеть и тосковать в разлуке,
Наслаждаться нашею весной.

Мы б могли на радость иль на зависть
Всем. Любить, как не любил никто.
И любовь свою, от страсти плавясь,
Пропускать по венам словно ток.

Мы могли бы…Только все иначе…
Я как тень, угасшая впотьмах,
Буду рядом - тихо, тихо спрячусь
В поцелуе на твоих губах.