Владимир Маслов. Город юности

Брянские Писатели
                Трубчевск – шелестит тихий ветер,
                Трубчевск – мои светлые сны
                Ты утро моё и печальный мой вечер
                В закатном свеченье Десны.


Ушло-улетело мальчишечье время,
И осень маячит уже на дворе,
Но запах цветущей персидской сирени
Зовёт меня снова к Соборной горе

Отсюда пошли наши тропки-дороги
К вокзалам Москвы и других городов.
Как хочется жить и как прожито много
Вдали от трубчевских домов и садов.

Ризница, Заполица, горки, лощины
Над вами струится церквей перезвон
Деснянские плёсы и свист соловьиный
Моя колыбель, явь моя и мой сон.

Жаль, внуки мои твоих песен не помнят
И ты не придешь в их рассветные сны.
Но я весь с тобою, Деснянская пойма,
Но я сплю в обьятьях излучин Десны.