Эту радость нельзя ни на что променять

Анетта Оскольская
Эту радость нельзя ни на что променять -
Радость быть на великом пути...
Треволненья и страсти смущают опять,
Но Господь ободряет - иди!

Этот путь - путь борьбы и призвания крест,
Путь борьбы за свободу от зла.
Путь тяжёл, но Победы знамения есть -
Нас Господь к состраданью призвал.

К состраданью - всему, и ко всем, и за всех,
Кто страдает на горькой Земле,
Кто надежды спасенья отрекся для тех
чувств -листочков, горящих в золе.

Ко всем тем, кто под гнётом жестоким живёт,
Не живёт - выживая скорбит...
И как чуда - защиты спасения ждёт.
Ко всему состраданьем горит

Той заветной свечи драгоценный огонь,
Что Христом в нашем сердце зажжён.
Победит воцарением в сердце Любовь,
Сбросив идола самости трон.

Когда Богу и ближним служенье займёт
в сердце место любимого "мне".
Через муки страдания сердце пройдёт,
Через боль очищенья в огне.

Эту радость - Творца благодать воспринять
Можно знать, но нельзя описать...
Эту радость нельзя ни на что променять -
Радость помощь дарить, и спасать!