Что нам?..

Александр Поленов
Намучить душу в сон грядущий,
Настроить так, чтоб в такт дышать
Бредущим и на мир плюющим…
И быть могущим всё прощать…
Что нам до сердца, что до боли,
Когда бездумные слова
Летят снегами от околиц
И видят эту боль едва?..
Не изменять заветам мудрым,
В делах великих не грешить…
Но что до завтра, что до утра,
Когда душе не до души…