Другу Вадиму

Александр Шутов 2
ДРУГУ ВАДИМУ
Ничто не вечно в нашем мире,
И быстротечна также жизнь твоя.
С твоей любимейшею лирой
В последний путь свезли тебя друзья.

Ничто не вечно в нашем мире,
Но как ты всё вокруг любил!
И был друзьям полезною сатирой,
Жил, не жалея не железных жил.

И быстротечна также жизнь твоя,
В ней радугою сердце отсветилось.
Родной Урал и дальняя Молдавия
Тебя, весёлого, они любили.

С твоей любимейшею лирой
Не расставался ты всегда.
Теперь прощальным светлым пиром
Мы горько скажем: «Никогда».

В последний путь свезли тебя друзья,
В родную землю положили.
И то, что раньше, вроде бы, нельзя,
Сегодня дружно скажем:
«Мы тебя любили!».
28 сентября 2015.