бывший адрес будущей встречи

Алла Верная
 
неожиданно, словно сны,
островерхие силуэты
выплывают из немоты,
истекают из света -
словно бритвой по кожуре
нежной памяти… филигранно
абрис, вырез, тонкий надрез…
так нежданно
между мыслями о тебе
бывший адрес будущей встречи -
искры-угли  в пепле-золе,
унесенное в вечность -
растворился…  но вот в руках
шпили, башни и стены зданий -
адрес,  замерший на устах
изваяний
серых каменных, растворен
в криках чаек, в мольбе прибоя,
нет, не южном, а повторен
ветром севера, той весною…

25/10/15

Акварель А. Требои "Таллинн"