Светит хурма

Таня Иванова-Яковлева
Светит хурма -
так сорви, не жалей,
пенится осени брют,
солнце на небе одно... на земле -
тысяча солнц к ноябрю

сумерки, ночь,
а еще не темно,
и удивляешься ты:
листья покинули дерево, но
преданы веткам плоды

рыжие гости
приходят в дома,
мудрый старик говорит:
лучшая - с сеточкой тонкой хурма
будет темна изнутри

после мороза
смягчится она,
яркости - не устоять...
осень хурме - все равно что весна,
самое время сиять