Снова осень

Юля Таджиева
Я с осенью шепталась тет- а- тет,
она мне рассказала о рассвете.
Он обещал дарить ей яркий свет,
но попросил держать любовь в секрете.

Закат пленяет осень каждый день,
он дарит краски неба - вдохновение.
Осень лишь краснеет всем в ответ
и мечет ураганами сомнения.

Не в настроение осень - слезы льет,
а рада - обнимает листопадом,
и будто ветреная дева понять дает,
что лишь красавице дано сражать всех взглядом.

В листву одетая, красками играя,
соблазняет своей пестрой наготой.
Простая, в то же время страстная живая,
преследует и манит за собой.

А я и рада за осенью помчаться,
бежать, бежать за нею хоть куда.
Дурманом наслаждения напиться
дождями быть укрытой навсегда.