разрушать

Дорога Космоса
иногда я хочу разрушать.
ломать, драться, бить и крушить,
что-нибудь крайне ловко бросать,
разбивая вдребезги, чтоб не сшить.

рвать-метать-раскрошить: недобор,
в перерыве гудков завываю голосом
не своим, зверским. жуткий отбор:
видеть себя, слыша помехи и полосы.

видеть себя, но не чувствовать,
что настолько яростно странно
и непонятно - каково это, присутствовать
в своей жизни чужим взглядом,

каково это, быть одним и тысячей,
возможно, миллионом тысяч
жизней, подпущенных близко -
на расстояние на скале высеченных
символов победы, игры, проигрыша,
приобретений, потерь, заглавий.

важно над сотней под крышей
иметь контроль и быть главным.

главным в своей голове. сложно,
практически нереально совладать:
когда-то не убежать на остров,
и не прятаться, чтобы ждать.