Горная хижина поэта

Алиса Михалева
В горной долине,
Где лишь певчие птицы,
Нашли свой приют.
Устрою и я себе…
Горное жилище поэта.

***
В горном жилище,
Пристанище я отыскал,
Здесь останусь надолго,
Пусть жилище убого,
Но поэту много не надо.

***
На исходе дня…
Когда солнцем залиты,
Все окрестные горы,
Жду, когда же взойдет,
Луна над горизонтом.

***
Как в горах поселился,
Много лет уж прошло,
Имя поэта давно позабыто,
Но все также другие поэты,
Слагают о полной луне.