Лодка

Юля Таджиева
На берегу стояла лодка одиноко,
печаль ее съедала без конца.
Смотрела вдаль она, где речка так широкА,
шептала речке:"Хозяин давно умер у меня".

Под звонкий смех мальчишеских игрушек
она была в руках лишь для потех,
но, гордо возвышая нос над сушей,
мечтала о воде, и в дождь, и в снег.

А по ночам, когда луна так близко
ласкает корма лодки - та блестит,
влюбленных укрывала и, вся в мыслях,
украдкой была счастлива за них.

Однажды, когда были звезды близ утеса,
мужчина, отцепивший трос,
закинул сумки в лодку и без спроса
толкнул ее и на воду повез.

Спросонок, чуть дыша от страха,
держалась лодка по старинке на плаву.
Стонала, но беглец с размаха
был очень груб, оглядываясь на бегу.

Вот берег виден, к свету подплывая,
гость спрыгнул с лодки и умчался в ночь,
а лодка натерпевшись - чуть живая,
причалила и загрустила вновь.

И вот, прошло не много время -
вернулся человек на берег тот.
Кладя ладонь на лодку, точно бремя,
сказал задумчиво:"Рассудит бог...".

На берегу стоит покрашенная лодка,
Вся светится от счастья без конца,
И речке, торопливо, очень звонко
кричит:"Хозяин теперь новый у меня!".