***

Дарья Ветренная
Если мир отвернется, я буду смотреть в упор.
Если все позабудут, останусь и буду ждать.
Если осень нагрянет, я просто спущусь в минор,
Только знаешь, я буду и дальше тебе играть.

Я останусь собакой у ног сторожить мечты,
Я на крик твой откликнусь с любого конца земли.
И под страхом смертельным останусь я верен, ты?
Покидая, посадишь на цепь в городской пыли.

Я останусь. Я буду сидеть до скончанья дней.
Ни на миг я не стану о доле молить другой.
Только ты возвращайся. Я жду лишь тебя. Скорей.
И твоё лишь касание даст наконец покой.

Только ты никогда не любила бродячих псов.
Только кошек домашних ласкала держа в руках.
Только я не уйду. Но исчезну из наших снов.
Буду рядом. С тобою себя превращая в прах.

Я останусь. Собакой. В тени.
Я вечно.
Буду рядом с тобой, обнимая плечи.