Колокольная заря

Николай Столицын
Над забытой колоколенкой
Занимается заря...
Неужели хватит силушки
У седого звонаря?

Раскача-а-ает тушу медную,
Как в былые времена?!
Загляделся в небо синее:
Необъятна вышина...

Тронул колокол, легонечко,
Но настойчиво качнул;
В медной глотке зарождается
Медный голос, грозный гул,

Зарождается — с охотою:
Долго колокол молчал...
А звонарь братишку медного,
Да! братишку — раскачал,

Рас-ка-чал, — и небо др-рогнуло,
Словно сердце звонаря...
Ярче, яр-р-рче разгорается
Колокольная заря

Над забытой колоколенкой
Да над русскою землей,
Что проснется окончательно
С колокольною зарей!!!