Лесное трио

Людмила Стрельцова
Сокровенное перешёптывание листьев, 
настороженное  поскрипывание стволов,
Шорохи, всё это вплеталось  в  тишину леса.
Солнце осторожно заглядывало в чащу и
прищуриваясь,пыталось пробраться
сквозь лапы елей.С Волги дул ветер,
а на горе в лесу было тепло как летом.
Кое- где вылезли поганки, их стайки
разнообразили картину поляны.
Дышалось легко: пряный, пронизанный
томлением хвойный воздух наполнял лёгкие.
Василькового цвета небо напоминало море.
Впервые в жизни лес приготовил
для меня в октябре такой сюрприз:
три дятла одновременно выстукивали
свой ритм, он напоминал  чечётку.
Это действо длилось и длилось,
похоже, дятлы  вошли во вкус.
Маленькие птички, удивлённо посвистывая,
Перелетели поближе к артистам.
Перестук усилился:Среди вечно зелёных сосен,
стояло сухое дерево,и вот там,
ближе к его макушке,стучали  три
невозмутимых дятла.
Уивительное «Лесное трио».