Кости моряка

Елена Шуваева
В глубинах этой тьмы бездонной,
Где жажда света очень велика,
В стране, что кажется враждебной
Хранятся кости моряка.

Прошли года, они уж сгнили
Им безразлична наша суета.
Свое они уже отжили,
Хоть жизнь была их коротка.

Не важно кем был тот моряк
Не важно то, что было в его жизни.
Все это ветошь, все пустяк
Он отслужил своей Отчизне.

Теперь лишь тлен его награда
И кости преданны забвенью.
Вот благодарность за отвагу
Быть в памяти родных лишь тенью.