В стекло по ночам стал стучать мокрый ветер

Ирина Вышегородцева
В стекло по ночам стал стучать мокрый ветер:
Он воет, он ноет, он стонет, он рвет
Листву на деревьях. И лишь на рассвете
Устало он смолкнет и тихо заснет.
Звук шин по асфальту. И грязные брызги.
Прилипшие листья – вот утро мое.
Уходят куда-то мечты по-английски,
Уносит на крыльях их вдаль воронье.
И даже глоток обжигающий кофе
Не сделает серый ноябрь весной.
И даже в проеме дверей чей-то профиль
При свете осеннем  не станет  тобой.
День прожит. И снова за окнами темень.
И снова стонать начинает и выть
Проснувшийся ветер. В сплошном нетерпенье
Мнет  листья, рвет осень  и проводов нить.