Монолог Вешалки

Миронова Марина Тимуровна
Театру начало - вешалка?
Не верьте пустым словам.
В наших душах так много намешано,
Но не быть нам причиной драм.

И никто никогда не оценит
Ледяного прикосновения, -
Вешалка, что на сцене,
Стоит позади представления.

Здесь на меня иногда
Так небрежно набросят пиджак,
А потом - снова роль, игра...
Я в сторонке, и друг мой - мрак.

Но вот парень ко мне молодой
Подошёл по заставленной сцене,
И обнял волосатой рукой
И назвал меня вдруг драгоценной.

Двумя пальцами между крючков,
Обхватив мне железную талию,
До холодного сердца готов
Достучаться. Любовь - аномалия

Для предмета, но вдруг у меня
Что-то вскрылось в душе, закричало,
И железу казалось огня
Его рук до безумия мало.

Он стоял, - грустный, спелый, живой,
Обнимая меня неприлично,
Ненаглядный поэт молодой,
А душа вырывалась, как птичка,

Сердце вдруг поселилось внутри,
Грудь и талия стали полнее,
Превратилась в девчонку? Увы,
Только в мыслях. Но я не жалею...

Полюбил он меня или нет,
Но ушёл говорить стихами.
Улыбнулась ему во след, -
Всё же рада... что здесь. И с вами.

25.10.2015