Клялись они вчера ещё друг другу

Геннадий Шеховцов
Клялись они вчера ещё друг другу
Дружить лишь с правдой, до последних сил,
И вместе пережить мороз и вьюгу.
Споткнулся вдруг один и согрешил.

Солгавшему единожды поверить
Рискнёт навряд ли кто-нибудь опять.
Винить себя лишь нужно за потери.
Алое горек, с чем бы ни смешать.

Есть среди нас, как в фауне, подвиды,
Всегда нарядны, только ядовиты.