Рябиновая осень

Елена Михалькевич Рига
Пришла она, рябиновая  осень,
Откликнулась  в  душе  многоголосьем,
Палитры  красочной  очарованьем,
И  увела  с  собой  в  воспоминанья.

О  днях  былых,  о  многоцветье  лета,
Теплом  и жарким  зноем  разогретом,
Прохладой  бурных ливней  освежённым,
Сияющею радугой  зажжённым.

Когда-то  это  было  настоящим,
Сегодня лето стало  днем  вчерашним,
И, яркими  плодами  украшая,
Меня  рябина  в  осень  приглашает.