Летний этюд. Жара

Сергей Лютов
Пахнуло свежестью в автобусном окне,
А по макушкам сосен солнце пробиралось -
Как во вчерашний день жары поддать пыталось -
Ну, выбраться б куда, как всем хотелось мне...

И песни соловьиные почти как умолкали...
Вот вздумали будить всех поутру -
Погоду им подай, ну, видимо  не ту...
В жару то петь и соловьям нет толку... 

Автобус первый, словно с крыльями - летит
Пока народ ленивый нежится в постели -
И Вы пораньше встать конечно же хотели
Ведь лес и пруд за городом Вам шлют флюид...

И вот вода, вода - мы в ней растворены,
То в жаркий день как это вот не мало...
И где она все раньше то гуляла...
Как новой рифмой в жаркий день заражена!

Какая  радость нам  от солнечного дня...

Иллюстрация:
http://artnow.ru/ru/selected/7216/0/picture/4/423406.html