Осень плачет последними листьями

Татьяна Перепелкина 2
Осень плачет последними листьями...
Ах, как короток яркий твой век,
На прощанье багряными письмами
Сотвори для меня оберег.

Из рассветов, что так же мне нравятся,
Из хрустального звона ручьев,
Из ветвей той зеленой красавицы,
Что морозы и зной нипочем...

Из ветров, что в тумане заблудятся,
Из знакомых упрямых дождей,
Из любви, что порою так чудится
В голосах дорогих мне людей...

И тогда в светлый миг расставания
Обещанье возьмешь ты с меня:
Снежных вьюг ледяное касание
Твоего не погасит огня...