В октябре резвился снег

Людмила Ойкина
 
Сделав с дождиком пробег.
Ночью выпал первый снег.
Мокрых хлопьев вился рой
Над притихшею землей.
Вьюги белое крыло,
Всю округу занесло.
В чистой, робкой белизне
Город скрылся в пелене.
Было много кутерьмы
Во вчерашнем дне зимы.
… Ускоряя время бег.
В октябре резвился снег.