Что хочет рыбка

Светлана Воробьева 5
Подарил ты мне рыбку
Золотую, с хвостом,
И сказал: " Три желанья
загадаешь потом".

Помню, были желанья,
Точно помню, поверь,
Долго не было рыбки -
Все забылось теперь.

Есть края у бассейна,
У реки берега,
У всего есть границы,
Мы их помним пока.

Рыбка смотрит с укором
Сквозь стекло изнутри
Да, я вспомню желанья,
И, наверно, не три...

Не сердись, только знаешь,
Я решенье приму,
Что желанья, и рыбка
Мне совсем ни к чему.

Не хочу знать что будет,
Не хочу берегов.
Нас порою желанья
Превращают в рабов.

Тихо плавает рыбка,
Ждёт, когда отпущу.
Я ведь знаю, что хочет
И исполнить хочу.
25.10.15