Шиповник пурпурный

Арыков Александр
Шиповник пурпурный в полях не цветет,
Ведь рыцаря  Китти давно уж не ждет.
Забрало ржавеет, и конь мой нейдет,
А леди, а леди сквозь блики стекла
Все льдинками смотрит, где спешилась мгла.

Мне грустно, подковы зовут кузнеца,
И тяжбы и стоны слышны из дворца.
Подвалы полны векового вина,
И медью звенит городская казна.
Оскалы волков или бешеных псов,
Что  делят ее и последний засов.

Вот полночь, огни – сарацины в полях,
Забрало ржавеет, алеет земля –
Алеет в побоищах брошенных тел.
Мужам государственным нет больше тем,
Чем мерить карманы своих присяжных.

Пожары и крысы уж мне не страшны,
А я заржавел, я стою у стены
И вижу, и вижу ушедшего сны,
Где Китти бросала мне шелковый плат.

А флаг боевой огрубел от заплат,
И слышится всадников горн боевой,
И топот, и скрежет, и стоны, и вой.
Мне грустно, шиповник в полях расцветет,
И  Китти цветы навестить не придет.